O QUE SÃO ODDS NAS APOSTAS ESPORTIVAS?

O QUE SÃO ODDS NAS APOSTAS ESPORTIVAS?

O cartoleiro que quiser se aventurar no mundo das apostas esportivas , aproveitando-se das suas habilidades de análise, deverá primeiramente, saber o que significa odd. Nós do TV Aposta em parceria com o Boleiragem vamos te dar essa e várias outras informações. Além disso, vamos fazer desse artigo uma verdadeira aula sobre odd de valor.

Podemos dizer que odd é um preço ou uma cotação baseada em uma probabilidade de um evento acontecer. Quando fazemos uma aposta em algum evento, cada possibilidade dentro do mercado disponibiliza uma odd, e é olhando para ela que saberemos quanto podemos ganhar com aquela aposta. Por exemplo, supondo que você queira apostar que ambas as equipes marcarão, ou seja, para você ganhar a aposta as duas equipes precisarão marcar ao menos um gol, e supondo que  neste mercado a probabilidade que a casa de aposta precificou seja de 57,14% para sim, ambas marcam e 48,78% para não, ambas não marcam. Logo a odd que você verá, será  de 1.75 para sim, ambas marcam e 2.05 para não, ambas não marcam. 

 

1/ 1.75 * 100 = 57,14% e 1/ 2.05 * 100 = 48,78% 

 

E para saber o inverso, basta dividir o número 1 pela probabilidade 

 

1/ 57,14 / 100 = 1.75 e 1 / 48,78 / 100 = 2.05 

 

Sabendo a odd saberemos quanto você pode ganhar. Para isso, é só multiplicar o valor apostado pela odd. Isto é, se você acertar uma aposta de R$100,00 reais em uma odd de 1.75, receberá R$175,00 reais. Nesse caso, seu lucro seria a subtração entre o total ganho e o valor apostado, isto é, R$75,00 reais. Como foi dito antes, a odd é uma cotação baseada em uma probabilidade, e quanto maior for a probabilidade daquele evento acontecer, menor será a odd. E, consequentemente, menor será o valor a ser pago caso você ganhe a aposta.

 

Odd de Valor

O conceito de odd de valor é usado pelos profissionais das apostas e serve como parâmetro para dizer se vale a pena ou não apostar naquele evento com aquela odd. Basicamente, podemos dizer que temos uma odd de valor quando identificamos que ela está acima da odd justa. Cada apostador tem um método diferente para determinar a odd justa e a de valor. Quanto mais preciso for esse método, mais lucrativo ele será. 

Alguns apostadores, para encontrar a odd justa, formulam hipóteses diante do cenário de aposta, do tipo: “se Palmeiras e Corinthians jogassem dez vezes nessas mesmas condições, em quantas dessas vezes o jogo terminaria com ambas as equipes marcando ao menos um gol?”. Supondo que um apostador avalie que a resposta para essa questão seja “oito em dez”, isto é, 80% de chances para sim (ambas marcam) e 20% para não (ambas não marcam), logo, as odds justas nesse cenário seriam de 1.25 para “ambas as equipes marcam” e 5 para “uma ou nenhuma equipe marca”, pois:

 

1/ 1.25 * 100 = 80% e 1/ 5 * 100 = 20% 

 

Conhecer a odd justa é necessário para lucrar a longo prazo. Seguindo essa lógica, o correto nesse caso seria apostar em uma odd superior a 1.25, pois odds superiores à odd justa são consideradas odds de valor, isto é, passíveis de serem de fato lucrativas. 

 

Depois de ler tudo isso você deve estar imaginando como ganhar das casas de apostas, pois, teoricamente, elas tem as melhores ferramentas para analisar um jogo. Porém, essa precificação é feita por oddsmakers (profissionais em precificar apostas) e, acredite, eles erram. E muito! A nossa missão é encontrar esses erros. Por isso, não basta acertar: é preciso saber o preço certo! 

Não se preocupe se você não compreender tudo agora, este é um assunto um pouco mais avançado nas apostas esportivas e é mais indicado pra quem quer se tornar um profissional. No entanto, é relevante que o apostador recreativo tenha um certo conhecimento sobre o poder das odds de valor na hora de fazer sua fezinha.

No Comments

Post A Comment